您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 东阿县旅游

鱼山龙山文化夯土台址

鱼山龙山文化夯土台址为聊城市文物保护单位。

鱼山龙山文化夯土台址位于东阿县鱼山镇鱼山西麓,年代为龙山文化—汉,类别为古遗址。

2014年10月,鱼山龙山文化夯土台址被公布为聊城市市级文物保护单位。

鱼山镇:鱼山为泰山西来余脉,因形似乌龟而得名,其座北朝南,首入九曲黄河,海拨82.1米,因三国建安文学主将曹植墓葬与此而闻名,1996年11月曹植墓被国务院评定为第四批全国重点文物保护单位,现已建成洛神桥、引水上山瀑布、七步桥、鳌戴园、观河亭等著名景点。曹植在鱼山创梵呗,为“改梵为奏” 的中国化佛曲——梵呗音乐的创始者。佛教音乐圣地——梵呗寺的恢复重建工作已于200…… 鱼山镇详细信息++

>>孙秀珍烈士墓