您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 二道江区旅游

鸭园镇烈士陵园

鸭园镇烈士陵园
鸭园镇烈士陵园为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

通化市二道江区鸭园镇烈士陵园,位于二道江区鸭园镇西山脚下。始建于1987年6月份,占地面积约0.13公顷,陵园内苍松翠柏挺拔,四周有灰渣砖砌筑而成,革命烈士纪念塔约14.5米,陵墓内安葬着解放战争为鸭园镇这块热土而牺牲的185位革命烈士的忠骨,在1987年6月份以前,这些革命烈士的忠骨分别散葬在东热村、西热村、向阳村、四道江村、鸭园村东山根等地,根据民政部的要求,鸭园镇人民政府将散落的革命烈士忠骨,移迁到鸭园镇西山脚下。

该烈士陵园是鸭园镇革命传统和爱国主义教育基地,每年清明时节,当地中小学生和广大党员干部都会来此缅怀先烈。

信息来源:二道江区委党校

鸭园镇:鸭园镇位于通化市区东部,隶属通化市二道江区,即北纬41°41′至41°48′,东经120°03′至126°19′,东与白山市接壤,西与二道江乡和东昌区江东乡相接,南与铁厂镇及通化县毗邻,北与五道江镇和通化县相连。地处浑江以南老岭山脉北麓,大、小罗圈河在此与浑江相汇,地貌为中低山和河谷平原。最高点为桦树顶子,海拔1040.3米。最低为浑江与大干沟河交汇处,海拔…… 鸭园镇详细信息++

>>五道江镇烈士墓