您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 柳河旅游

向阳镇烈士墓

[移动版] [查看地图]

向阳镇烈士墓,位于柳河县向阳后山腰上,建筑占地面积35平方米,保护范围面积3000平方米,纪念碑正面刻有“革命烈士纪念碑”。

墓地依山而建,由松树林围绕整个墓地,烈士墓由一座纪念碑和12座烈士墓组成。纪念碑正面刻有“革命烈士纪念碑”,碑建于1976年由向阳中心校牵头,并出资修建,现纪念碑因长时间的风化和腐蚀,已经破损严重。墓内安葬着13位烈士,其中一位为名叫王光荣的连长,因执行任务时途经向阳镇鱼亮子村时,遭遇当地胡子袭击牺牲,其余11位无名烈士分别是兰山战役和攻打向阳镇甘井子村牺牲的新四军战士,和1名建国后牺牲的政府工作人员。

向阳镇烈士墓是镇里的党史教育基地。

信息来源:柳河县委党校

向阳镇:向阳镇位于柳河县县城西南边陲,地处两省四县交汇处。西部和北部分别与辽宁省新宾县和清源县为邻,南与通化县为界,地理位置十分优越。全镇幅员面积314平方公里。全镇13个行政村,31个自然屯。4166户,总人口为16226人。向阳镇是一统河有发源地,境内干支流总长达80多公里,地形以山地、丘陵为主,农耕区主要分布于山间河谷平原上,地势自西南向东北倾斜。全镇耕地面积…… 向阳镇详细信息++

>>五道沟镇烈士墓