您现在的位置:首页 > 山东省 > 聊城市 > 东昌府区旅游

穆孔晖墓

穆孔晖墓为聊城市文物保护单位。

穆孔晖墓位于东昌府区堂邑镇三里张村,年代为明,类别为古墓葬。

1999年4月,穆孔晖墓被公布为聊城市市级文物保护单位。

穆孔晖,字伯潜,号玄菴,谢世后谥文简。晖生于明成化十五年(1479),卒于嘉靖十八年(1539),堂邑县城北张庄人,曾为嘉靖皇帝老师。 穆孔晖少颖悟,下笔即古奥绝人。沉静端凝,为识者器重。弘治十七年(1504)举山东乡试第一。这届考试,由巡按徵聘京官王守仁以部主事典山东乡试,王得孔晖为门生。十八年(1505)中进士,正德二年(1507)十月,选为翰…… 穆孔晖详细信息++

堂邑镇:山东省聊城市东昌府区堂邑镇是""当代领导干部的楷模""-孔繁森同志的故里,是山东省政府命名的""中心镇""和省级改革开放""试点镇"".全镇辖59个行政村,8900户,3.5万人,总面积65平方公里,5万亩耕地.城区内辖六关四街13 个行政村,1.5万人. 堂邑镇原为堂邑县所在地,是一座物阜民丰,人杰地灵,有着近千年历史的鲁西名镇.始建于隋开皇六年,…… 堂邑镇详细信息++

>>聊城古城墙遗址