您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 柳河旅游

姜家店朝鲜族乡烈士纪念碑

姜家店朝鲜族乡烈士纪念碑,座落于吉林省柳河县姜家店朝鲜族乡乡政府西0.6公里处,驼靖线公路北侧,紧邻道路而建。建筑占地面积780平方米,保护范围面积780平方米。

纪念碑地占地面积780平方米,四周建有钢筋围栏,碑基分为上下二层,上层为烈士纪念碑,正面刻有“革命烈士永垂不朽”,下层为面积约500平方米的小型广场,广场最外侧立有二座石碑,左侧为“革命烈士碑的纪念简介”背面刻有捐赠人姓名,右侧为姜家店朝鲜族乡人民政府建立的“青少年爱国主义基地”的石碑。姜家店朝鲜族乡烈士纪念碑是当地群众为纪念和缅怀在姜家店朝鲜族乡走出去参加革命牺牲的烈士,所以筹建的,于2003年8月1日竣工。

此处是姜家店朝鲜族乡青少年爱国主义教育基地。

信息来源:柳河县委党校