您现在的位置:首页 > 吉林省 > 通化市 > 东昌区旅游

高志航烈士墓

高志航烈士墓
高志航烈士墓为红色旅游经典景区。

高志航烈士墓,位于通化市东昌区南山福园。烈士墓由高志航半身汉白玉像和基座组成。基座正面刻有高志航生平事迹。此墓是高志航衣冠冢。

高志航原名高铭久,字子恒。1908年5月14日出生于吉林省通化县三棵榆树乡一位分期农民家中(后其家迁到通化市东昌区龙泉路40号)。1924年高志航以优异的成绩毕业于奉天中法中学。同年考入东北陆军军官学校炮兵科。为立志航空、报效祖国,他将自己的名字改为高志航。1925年11月赴法国航空学校学习飞行。在抗日战争期间,他率领空军第四大队,与侵华日军展开首次空战,一举击落敌机6架,成为当时中国空军的“战魂”。1937年11月12日,高志航在周家口机场壮烈牺牲。

2006年8月14日高志航烈士墓落成,高志航长女高丽良和长子高耀汉参加了落成仪式。每年清明节都有社会各界人士来此祭奠。

信息来源:通化市东昌区委党校

>>平息“二·三”反革命暴乱旧址