您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 杜尔伯特蒙古族自治县旅游

大山种羊场遗址

大山种羊场遗址为黑龙江省文物保护单位。

大山种羊场遗址位于江湾乡境内,黑龙江省大山种羊场所在地的土山上,年代为新石器时代、青铜时代、辽金时代,类别为古遗址。

1990年12月29日,大山种羊场遗址被公布为第3批黑龙江省文物保护单位。

江湾乡:江湾乡位于杜尔伯特蒙古族自治县西南部,地理坐标为东经 123 o 00 ′ —124 o 00 ′ ,北纬 46 o 28 ′ —46 o 38 ′ 。西邻嫩江,与泰来县隔江相望,北靠大山种畜场,东与白音诺勒乡为邻,南与胡吉吐莫镇接壤,地貌大体分岗上岗下两部分。全乡幅员总面积 38 万亩,其中耕地面积 8.5 万亩,林地面积 7.9 万亩,草原面积 4 万亩…… 江湾乡详细信息++

>>牛尾巴岗墓群