您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

众善桥

众善桥为杭州市文物保护单位。

众善桥位于良渚街道勾庄村吴王自然村,又名北大桥。始建不详,民国重修,类别为古建筑。

2009年,众善桥被公布为杭州市市级文物保护单位。

保护范围:桥体外扩约10米(含西南和西北侧的建筑),总面积为1244平方米。

建设控制地带:东至保护范围外扩约30米,南至保护范围外扩约50米(至通信桥路路缘石线),西至保护范围外扩约25米(至建筑外墙线),北至保护范围外扩约30米,总面积为8699平方米。

勾庄村:良渚镇勾庄村由吴王、沈港塘、白洋合并而成。位于杭州市北侧,良渚镇的南大门,104国道穿村而过,处于城郊结合部,行政区域4平方公里,下辖14个村民小组,874农户,常住人口3508人,外来人口1万多人。村党委下设7个党支部,173名党员。 近年来,村班子带领全村广大群众致力于建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新型农村,…… 勾庄村详细信息++

>>沈括墓