您现在的位置:首页 > 安徽省 > 阜阳市 > 太和县旅游

中共太和第一届县委旧址

中共太和第一届县委旧址为阜阳市文物保护单位。

中共太和第一届县委旧址,又名“天主教堂—神父楼”,位于太和县城关镇天主教堂院内。由法籍传教士出资,于清光绪二十六年(1900年)兴建,1927年11月,中共太和第一届县委在此成立。该建筑现占地面积250余平方米,坐北朝南,砖木结构,青瓦屋面。无论是建筑布局、形制,还是局部装饰等,无不展现了古代匠人的智慧和创造才能,给后人留下许多珍贵的历史、文化研究实物资料,对了解地方历史文化也有很高的参考价值。

城关镇:城关镇总面积56平方公里,辖16个社(居)委区,16个村委会,总人口13.5万人,其中农业入口5.6万人,耕地面积3.8万亩。淮河最大支流沙颍河环绕西南,105国道、308省道、漯阜铁路穿境而过,交通十分便利。这里还是阜阳市最大的蔬菜及畜产品生产基地,农副产品年创收3000余万元,在25公里的颍河大堤两侧建有全国最大的香椿樱桃生产基地,春季呈现出“千亩椿香,…… 城关镇详细信息++

>>石人山抗日战役纪念碑