您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 新罗区旅游

中共闽西第二次代表大会暨闽西列宁师范暑期学校旧址

中共闽西第二次代表大会暨闽西列宁师范暑期学校旧址为新罗区文物保护单位、红色旅游经典景区。

中共闽西第二次代表大会暨闽西列宁师范暑期学校旧址:和平堂位于福建省龙岩市松涛小学内,由龙岩绅士杜连茹建于1912年,坐西朝东,中轴线依次为:灰坪、大门、前厅、天井,后厅,后厅左右各有侧门一,土木结构平房建筑,原占地1100平方米,现仅存302平方米。1975年龙岩县革命委员会(1975)龙革字157号公布为县级文物保护单位。1930年6月,中共闽西第二次代表大会在此召开,选举郭滴人为特委书记。同年7月,闽西列宁师范暑期学校在次开办,培养来自闽西各县的小学教师,在中央苏区红色教育史上具有重要意义。

>>龙岩县军民祝捷大会暨县革命委员会成立大会遗址