您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 松阳县旅游

雅溪口徐氏宗祠

雅溪口徐氏宗祠
雅溪口徐氏宗祠为松阳县文物保护单位。

徐氏宗祠(明末):位于象溪镇雅溪口村中,坐北朝南,占地面积约320平方米。五开间两厢房泥木结构,天井石构雕刻图案精美。造型布局,建筑手法等保留了明代建筑工艺,具有较高的研究价值。

保护范围:整幢建筑四周向外延伸2米为保护范围。

建设控制地带:整幢建筑四周向外延伸20米为建设控制地带。

雅溪口村:雅溪口村地处松阴溪北,麓50省道惯穿整个村域,将雅溪口(行政村住所)、坛上、黄田铺这三个自然村串为一体,其中项山头镶锲于黄田铺后山顶,由1500米的蹬山步道连接黄田铺50省道。雅溪口村是一个低收入集中村,村集体基本没有经济收入,主要产业有茶叶、板栗、吊瓜等,今后将以生态村建设为依托,发展农家乐休闲旅游。…… 雅溪口村详细信息++

>>大岭脚叶氏宗祠