您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 闽清县旅游

台山石塔

台山石塔
台山石塔为闽清县文物保护单位。

台山石塔

始建于唐代,明嘉靖二十五年(1546年)重建,1987年重修。塔高9.46米,外由花岗石建造,内砌青砖,八角空心,底部为“工”字型素面须弥座。

梅城镇:地处梅溪出口和闽江交汇处。民国时期,梅城是个小山城,人口不上千人,仅有雨伞厂2家和铸锅、碾米以及仅12千瓦的火电厂各一家,工人100多人。城内有6街(中街、十字横街、十字直街、西门街、浮头街、半街)、4巷(体泉巷、湖园巷、安民巷、马房巷),一顶(城顶)、一道(盐仓道),多系土路,“无风三尺土,有雨一街泥。” 中华人民共和国成立后,1956年先后建成南山…… 梅城镇详细信息++

>>耿王庄遗址