您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 连江县旅游

松风阁

松风阁为连江县文物保护单位。

松风阁位于青芝山狮子岩与象岩之间,阁前原有一片合抱松林,小阁陷藏林后,路人不容易看清全貌。阁分两层,底层架空,道路东西穿行,南向有一行坐椅式围栏干供游人小憩,上层单房,三向开窗,后向有小门通阁后山,上天门洞。底层背贴岩壁之处,有林森署名亲书的“松风阁”三字。

民国廿二年(公元1933年),“-”运动十九路军发动“闽变”,国民政府主席林森回闽调解。林森在闽期间住青芝山旧居啸余庐,国民政府的参军长吕超随侍寓居啸余庐半年,渐喜山色,在林森重建半山亭之时,自愿献资建一小阁。因阁周围松林遮天蔽日,山风吹过林涛震耳,故名“松风阁”,由林森命名题匾。

松风阁建成后,一直作路亭使用,成为青芝山重要景点之一。

琯头镇:地处连江县闽江入海口北岸,西与马尾开发区接壤,南隔闽江口与琅岐经济开发区对峙,北靠连江县城关。同三高速公路在该镇设有互通口,全镇总面积64平方公里,辖28个村(居),人口5.83万,是全国小城镇建设试点,福州市20个商贸旺镇之一,也是省台轮停泊点、对台贸易点、连江县经济强镇和著名侨乡。 2003年,完成工农业总产值10.76亿元,比增21.5%;其中,…… 琯头镇详细信息++

>>毓麟宫