您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 福清市旅游

石仙造像

石仙造像
石仙造像为福清市文物保护单位。

石仙造像

位于福清市龙田镇福庐山公园内,明代道教石刻造像。高3.15米、宽4.06米、厚2.8米。石仙屈膝盘坐,袒腹含笑。右手做拊耳状,意为“耳听北方之消息”。福庐山自古为福清名山。曾先后辟有72景,加上紧邻的灵岩山36景,合计108景,但大部分毁于“文革”。石仙造像造型匀称,线条流畅,形神兼备,唯妙唯肖,为福庐山重要一景,亦堪称石雕艺术珍品。当地人相传,只要用石头敲击石仙的腹部,便可飞黄腾达、日进万金,于是不少人前往仿效,以致其腹部早已千疮百孔、伤痕累累。1999年3月,福清市人民政府将石仙列为市级文物保护单位。

龙田镇:龙田镇位于福清市龙高半岛中部,全镇面积88平方公里,辖40个行政村和2个居委会,总人口12万,是福清市人口最多的乡镇。龙田历来是福清龙高半岛的商贸中心,是福州市二十个商贸旺镇之一。群众的收入主要来自于第二、第三产业。龙田镇人民已完全脱困,基本实现宽裕型小康目标。2004年,完成工农业总产值35.46亿元;比增11%;其中工业产值29.9亿元,农业产值5.56…… 龙田镇详细信息++

>>凤港林森故居