您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 巴州区旅游

奇章县城遗址

奇章县城遗址
奇章县城遗址为巴中市文物保护单位。

奇章县城遗址位于巴州区清江镇东井村一组,年代为南朝,类别为古遗址。

奇章县城遗址为巴中市市级文物保护单位。

保护范围:遗址东外延400米至小登子河,南外延600米至南寺垭,西外延40米至奇章河,北外延100米为保护范围。

建设控制地带:保护范围四周外延50米为建设控制地带。

清江镇:巴中市辖镇。省小城镇建设试点镇之一。1913年置清江乡,1958年改公社,1984年复乡,1986年置镇。位于市境东北部,距市府28公里。面积66.8平方公里,人口3.3万。巴中至达川省级公路过境。辖柏林、塘坝、佑垭、杏垭、峰垭、、铁炉、观山、文昌、台山、昆山、金字、环岭、东井、南垭、郑家山、碧垭、石燕、八角位、楼台、保丰、元堡21个村委会和海生居委会。乡镇…… 清江镇详细信息++

>>红石笋寨遗址