您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 永泰县旅游

盘古文昌阁

盘古文昌阁为永泰县文物保护单位。

盘古文昌阁

始建于清道光十一年(1831年)。1998年重修。坐西北朝东南,占地面积360多平方米。土木结构。平面由门厅、天井(两侧厢房)及0-组成。阁六角三层,攒尖顶。底屋子面阔三间,进深七柱,抬梁减柱造。供奉文昌大帝、大王公、大王母、土地公等。为当地群众一处极为重要的民间信仰场所。

盘谷乡:位于永泰县西北部,东与红星乡相连,西南与大洋镇交接,北与闽清县塔庄镇为邻,平均海拔760米,总面积25平方公里。境内旅游景点丰富,方壶岩历史悠久,海拔1126米,有文物古迹、自然景观、寺院楼阁等11部分,方壶岩天池上保存有国家二级保护动物--娃娃区。耕地面积7962亩(其中水田面积7432亩),林地面积27320亩。辖有6个行政村,总人口10301。 …… 盘谷乡详细信息++

>>下杭路曾氏祠堂