您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

潘墩文天祥庙

潘墩文天祥庙
潘墩文天祥庙为仓山区文物保护单位。

潘墩文天祥庙

位于仓山区城门镇潘墩村,东偏北7度。前有照壁,门开两侧,庙内有一坪,一殿,大殿封火山墙二坡顶,抬梁穿斗混合木构架,面阔三间,进深五柱。主祀文天祥,上有正气歌横匾,左、右侧壁嵌清乾隆、道光重修石碑两通。藻井中为八角形凤凰池,左为双鱼池、右为双鹤池,皆椭圆形。

该庙为福州地区仅有的文天祥庙,对于了解研究当地宗教文化,庙宇建筑提供实物参考。

1995年4月被确定为区级文物保护单位。

潘墩村:潘墩村位于南台岛南江滨边,左邻盖山投资区,右接高速路,道路四通八达。国际会展中心、喜来登国际大酒店位于辖区内。在近年的拆迁建设中,日新月异,将成为大型的集商业办公为一体的政务中心。现有户数1265户,人口4400人,劳动力2917人。2012年农村经济总收入26918万元,村财收入120.21万元。 …… 潘墩村详细信息++

>>濂江林见泉祠