您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 长乐区旅游

南阳陈氏祠堂

南阳陈氏祠堂
南阳陈氏祠堂为福建省文物保护单位。

南阳陈氏祠堂

位于福建省福州长乐市江田镇友爱村。始建于明永乐十六年(1418年),明万历九年(1581年)重修,占地面积6000平方米。前后3进,悬山顶,穿斗式木构架。一进为门厅,中间设戏台;二进为主厅;三进为祭祖厅。祠堂牌匾、楹联众多,其中有御赐“家传孝友,世笃忠贞”匾,以及其它众多历史名人如明大学士叶向高、刑部侍郎郑世威、近代徐世昌、萨镇冰等题写的匾额、楹联。

友爱村:友爱村地处长乐市东南部,系江田镇政府所在地,距市中心仅20公里。东临江田村,西接漳流、石门村,南面群山环抱,北临东海之滨,省道福北线纵贯全境。此外九龙山庄景区也位于江田镇友爱村,依“省委旧址”南阳山脚,伴天池山旁,占地200亩。集游泳、水上游船、湖边垂钓、烧烤、骑马、农业生态园等多种景观及休闲娱乐项目为一体,是度假放松的好地方。全村面积l2平方公里,其中耕地…… 友爱村详细信息++

>>高应松祠堂