您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 卢氏县旅游

卢氏兴国寺

卢氏兴国寺

兴国寺:兴国寺,又名定林寺、上林寺,俗称南寺。寺院始建于五代后周广顺年间,即公元951年前后,盛于金朝泰和年间,即公元1201年前后,有确切记载的年代至今已有千余年的历史。历史上的兴国寺几度扩修,特别是明朝成化乙己正月至弘治辛亥十月,耗时六年,兴国寺的重修达到了高潮,气势愈显博大,气势更加壮观。

文峪乡:文峪因孔子曾到此讲学建文庙而得名,物华天宝,地灵人杰。东有卢敖炼丹遗址;为卢氏得名之由来;西有双庙水库,高峡平湖,长龙卧泊;南有苞犊寨之屏障,地势险要,风景秀美;中有水峪河大峡谷,壁垒万仞,仅见一线之天;北有柳林古渡,南寺钟声,为文峪之门户,全乡总面积237平方公里,辖32个行政村7748户,29369 口人,耕地面积34384亩。拥有林地面积26.7万亩。…… 文峪乡详细信息++

>>国民党中央银行遗址