您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 仓山区旅游

龙江石步王氏宗祠

龙江石步王氏宗祠
龙江石步王氏宗祠为仓山区文物保护单位。

龙江石步王氏宗祠

龙江石步王氏宗祠位于仓山区城门镇龙江村,始建于明万历年间,清代重建,民国16年(1927)、1991年重修,祠占地面积2075平方米,北偏西30度。祠共三进,封火山墙双坡顶,抬梁穿斗混合构架。前为戏台,中为祭厅。后为“槐应堂”,面阔三间,进深七柱,有“忠孝连接”四个石刻大字。二进面阔三间,进深五柱,堂前刻有盘龙丹墀,祠有陈宝琛书写的楹联。祠祀开闽王王审知,主要建筑为清代格式。

2001年12月被确定为区级文物保护单位。该祠堂具有一定典型性,为研究仓山区古代祠堂、宗族文化提供实物参考。

龙江村:龙江村地处324国道边,面邻乌龙江,是福州自来水厂取水口之一。是福州有名的眼镜之乡,有集生产、批发、零售的一条街。现有户数1641户,人口5637人。2012年农村经济总收入76753万元,村财收入47.49万元。 …… 龙江村详细信息++

>>义序黄氏宗祠