您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 鼓楼区旅游

福州法海寺

福州法海寺为福州市文物保护单位。

现存的法海寺位于于山北麓罗山,座南朝北,沿中轴线主要建筑为山门、天王殿、大雄宝殿、法堂等。

山门砖砌门楼,为近年建。

首进天王殿,面阔三间,石柱上接木抬梁屋架,单檐悬山顶。左右各带一附楼,为过街楼通道。殿前为停车场。

二进为正殿大雄宝殿,面阔三间,石柱上接木抬梁屋架,单檐歇山顶。左右各带一单间附殿,左右抄手游廊。庭院满铺石板,陈列盆栽花木。

法海寺创建于五代后晋开运二年(西元945年),初名兴福院,宋大中祥符年间(西元1008-1016)改名法海寺。政和七年(西元1117)改作道观神霄宫,南宋建炎元年(西元1127年)又恢复为法海寺。明嘉靖初(西元1522年)被豪强占为私人别墅,万历二十七年(西元1549年)僧悟空又恢复原寺。

安泰街道:安泰街道位于鼓楼区南部,属福州古城南部地段,以境内古桥安泰桥命名。东起五一广场,西至白马河,南接茶亭街东西河,北邻安泰河。辖区面积1.8平方公里,辖福中、桂枝、隆普、乌山、道山、南门、加洋、白塔、马道、圣庙、新权、法海、斗中、斗西、西营里、九福庵、朱紫坊17个居委会,居民户数7529户,人口2.32万,街道办事处设在圣庙路福涧街l号。辖区是福州市委、市0、福…… 安泰街道详细信息++

>>丹井