您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 福清市旅游

豆区园

豆区园
豆区园为福清市文物保护单位。

豆区园建于明万历年间,是明代宰辅叶向高的私家花园兼书院。全园面积近200平方米。豆区园虽小,但布局精巧,婉约秀雅。

1981年2月25日,豆区园和“闲云石”被列为福清县第一批重点文物保护单位。

豆区园现为福清市博物馆所在地。

开放时间:周一至周六,上午8:30-17:00,周日闭馆。(花园部分为周一至周五工作时间开放)

叶向高(1559年-1627年),字进卿,号台山,晚年自号福庐山人。明朝大臣,福建福清人,生于明世宗嘉靖三十八年(1559年)。明万历、天启年间,叶向高两度出任内阁首辅大臣。在任期间大败倭寇、驱赶荷兰入侵者,粉碎了他们霸占台湾的图谋。明万历三十年(1602年),叶向高鼓励、推荐好友沈有容出任福建水师参将,率军平倭。东沙大捷后欣然赋诗相赠。 叶向高在担任内阁…… 叶向高详细信息++

玉屏街道:玉屏街道地处福清城区中心,是福清市人民政府所在地,于二00六年十二月挂牌成立。玉屏街道是福清的商贸、金融中心,是城区人流、物流、资金流的汇聚地,集文化、娱乐、教育、商住、工贸为一体,辖区面积7.3平方公里,总人口约15万人,其中户籍人口6.1万人,下辖14个社区和1个村。街道现有基层党组织24个,其中社区党委5个,党员1462人。  几年来,街道在市委…… 玉屏街道详细信息++

>>水南塔、龙山祝圣宝塔