您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

东明寺塔院遗址

东明寺塔院遗址为浙江省文物保护单位。

东明寺塔院遗址位于良渚街道安溪村东明山。年代为明、清,类别为古遗址。是我国佛教临济宗的重要祖塔院之一,具有重要的历史、考古与宗教价值,且其中部分墓主明确,临济宗第23世东明旵祖师、第24世海舟慈禅师、第32世孤云鉴禅师等均是我国佛教史上具有重要影响力的人物。

2017年,东明寺塔院遗址被公布为浙江省省级文物保护单位。

安溪村:安溪村座落在东苕溪畔,属良渚新城。2003年,由下溪村、安溪村、中溪村、上溪村、石岭村合并为新的安溪村。全村范围地域较广,所辖12平方公里,共有14个村民小组,1044户农户,村民4102人。有山林面积11000亩、茶地400亩,山塘水库三座。安溪村的产业结构主要以水稻、毛竹、茶叶、早竹为主,村级经济以毛竹、茶叶为主。 安溪村便民服务中心围绕便民、利民…… 安溪村详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>乔司千人坑