您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 晋安区旅游

东际桥

东际桥为晋安区文物保护单位。

东际桥

位于福州鼓山乡下院,建于南宋,绍兴年间及明崇祯十一年(1638年)曹学全重修。石构平梁桥,南北走向,全长5.1米,面宽4.5米,高2米,桥上原设亭,已毁,仅存8根石方柱立于桥面两侧。

鼓山镇:鼓山镇地处福州东大门,面积50平方公里,位于著名的鼓山风景区之麓,西距市中心5公里,东与马尾开发区毗邻,北靠鼓岭避暑山庄,南临闽江,104国道和福马铁路穿镇而过。辖1个省级开发区和鼓山新区及23个行政村、8个社区居委会,人口15万。鼓山镇是福建省传统工艺美术品的重要产地,寿山石雕、根雕、木雕等产品具有独特的民族气息和浓郁的地方色彩,特别是寿山石雕刻艺术更是源…… 鼓山镇详细信息++

>>黄檗山万福寺