您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

“超峰”题刻

“超峰”题刻为杭州市文物保护单位。

“超峰”题刻位于塘栖镇超山风景名胜区超山之巅。年代为1961年,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2009年,“超峰”题刻被公布为杭州市市级文物保护单位。

保护范围:玉喜寺整体范围,总面积为1228平方米。

建设控制地带:东、南、北至230米等高线,西至250米等高线,总面积为8839平方米。

超山风景名胜区:超山风景名胜区管委会规划范围26平方公里,东至304省道(原09省道)、南至320国道、西至建设中的秋石快速路余杭段、北至规划康泰路;托管总面积18.685平方公里,具体包括塘栖镇所辖超山村、泰山村、超丁村、丁河村、丁山河村5个建制村,临平街道所辖陈家木桥、屯里2个社区;超山风景名胜区面积6.01平方公里(待省人民政府批复)。…… 超山风景名胜区详细信息++

>>清店桥