您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 晋源区旅游

鱼沼飞梁

鱼沼飞梁

看点:

晋祠的这座鱼沼飞梁始建于北魏时期,距今已有1500多年的历史,整个梁架都是宋代的遗物。桥面呈十字型,把圣母殿和献殿连为一体,给人以一种展翅欲飞的感觉,“飞梁”之意,当在于此了。

位于圣母殿前,是我国现存古桥中唯一的一座十字形桥梁

地址:太原市晋源区晋祠镇晋祠内

类型:古迹桥

游玩时间:建议10-30分钟

开放时间:

晋祠开放时间:旺季4月-10月:8:00-18:00;淡季11月-次年3月:8:30-17:00。

无需门票。包含在晋祠景区门票内

晋祠镇:太原市南郊区辖镇。1958年设晋祠公社,1984年建镇。位于区境西南部,距区府10.8公里。面积74.4平方公里,人口2.7万。辖晋祠、索村、东院、长巷、南大寺、北大寺、花塔、赤桥、西镇、杨家村、小站、小站营、王郭、南张村、新庄、东庄、东庄营、万花堡、三家村、野庄、牛家口、青阳河、窑头、下石、吴家峪、三泉头、五坡、明马、新建村29个村委会。农作物有小麦、玉米…… 晋祠镇详细信息++

>>三江口