您现在的位置:首页 > 北京市 > 密云旅游

云佛山滑雪场

云佛山滑雪场

北京云佛山滑雪场位于北京市密云县溪翁庄镇,隶属于云佛山旅游度假村,座落于北京最大的水源保护地——密云水库的南岸,三面环山,环境优美,是一座集住宿、餐饮、会议、娱乐、健身为一体的大型综合性的滑雪旅游胜地。总占地面积 45 万平方米,总投资 6000 万元人民币,是目前华北地区规模大、设施齐备的一座滑雪场。现有国际标准长度为1000米的高级道一条,300米——700米长的中级道三条,100 米——300米长的初级道四条,600米长的雪地摩托车道一条。还有与国外共同开发1.5公里长越野健身滑雪道一条。云佛山滑雪场于2004年新建一条U型单板滑雪道。单板滑雪作为大众业余滑雪运动的推广,它不仅积极有力地推动了滑雪运动在中国的普及推广,同时也为大众提供了一种健康、时尚的生活方式。这对振奋民族精神、增强人民体质、推进全民健身运动、提高我国大众体育竞技水平都将起到积极的作用。
单板滑雪运动在欧美国家和日本、韩国等亚洲国家普及率很高,从八十年代至今连续多年在冬季运动中排名首位。随着中国国民生活水平的不断提高,滑雪设施的不断完善,国内单板滑雪运动将同其它运动一样逐步同国际接轨,市场前景将极为广阔!造雪机、压雪车、雪地摩托等设备设施均从美国、加拿大进口。另外,这里拥有世界上很大的雪具厅,可同时容纳3000人更换雪具、雪服,为保证雪服、雪靴的干爽卫生,大厅内兴建了高温蒸气消毒烘干室;2500多平方米的中式快餐厅可容纳1500人就餐;混凝土建造的大型停车场,可提供800多个车位, 1000米长的高空索道两条,每小时输送3800人次。

滑雪场建造之初,就以最先进的设备、最便利的交通,最优美的环境,最低廉的价格为目标,为广大的滑雪爱好者提供一个温馨舒适的“滑雪之家”。3500多套雪上运动器具,500套滑雪圈,6台雪地摩托并备有新型滑雪器材 200 多套,还有狗拉雪橇等项目,让您尽情选择,尽情体会雪上运动的新奇与刺激。!(左图为单板道)

同时,二十余名高级滑雪教练亲临现场。在他们的指导下,您的滑雪技术定会迅速提高,使您在宽阔的雪地上任意驰骋。美丽的大自然造就了一座现代化的绿色精品滑雪场。在群山环抱之中,在苍松翠柏掩映之下,云佛山滑雪场真诚期待着您的光临。

云佛山滑雪场地址:北京密云区溪翁庄镇

自驾车:密云县城向北约15公里处(有指示牌)

公交车:东直门987路直达或查询公交热线96166

滑雪订票电话:010--85629259 85629260

密云密云

溪翁庄镇:密云县辖镇。1961年建溪翁庄公社,1981年析建镇,1983年公社改乡,1986年乡并入镇。位于县境中部,北濒密云水库,距县城10公里,距首都国际机场45公里。面积72.6平方公里,人口2.4万。京通铁路过境。辖北白岩、溪翁庄、金叵箩、石马峪、走马庄、尖岩、东智东、东智西、东智北、石墙沟、黑山寺、立新村、白草洼、东营子14个村委会和第一、第二、第三、第四、…… 溪翁庄镇详细信息++

>>苏州瑞光塔