您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 晋江市旅游

西资岩寺

西资岩寺为文化旅游景点。

介 绍: 西资岩寺位于金井镇卓望山上,始建于宋绍兴十八年(1148)。寺中依山崖雕 如来、观音、势至三世尊佛,佛像站立,身高4.5米,宽1.62米,姿态微俯,造型神妙,寺后崖石刻有“泉南胜概”四字,省级文物保护单位;

福建泉州

金井镇:金井镇位于晋江市东南沿海围头湾畔,距金门岛仅5.6海里,面积56.7平方公里,人口5.8万。 金井的农业综合开发有较大发展,海水养殖面积超万亩,建立了一批粮食、蔬菜、林果、畜牧和水产基地。 金井的工业企业蓬勃发展,以服装、针织、玩具、电子、皮革为主,拥有多元化的服装织造及辅料工业企业近千家,其中有荣获全国驰名商标的福建七匹狼集团公司。创造了“七匹…… 金井镇详细信息++

>>仙公山