您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 西湖区旅游

西泠印社

西泠印社
西泠印社为全国重点文物保护单位。

导 游 : 印社创建于1904年,以“保存金石, 研究印学”为宗旨,在保存和发扬中国的民族文化和艺术遗产、以及增进中外文化交流等方面,有着不可磨灭的功绩。 历任社长有吴昌硕、马衡、张宗祥、沙孟海、赵朴初。 介 绍 : 穿过西泠桥就是孤山了,自孤山南麓上达山巅,亭台、廊榭、楼阁等,沿山势、坡形而布设,于山林氛围中,处处透溢出浓郁的金石艺术韵味和书卷气。 “西泠印社”是我国专门研究的金石篆刻和书画艺术著名学术团体。这里占湖山之胜,揽金石之华,是孤山园林的精华所在。交 通 : 乘游1、2、3路到西泠桥下,步行前往。

浙江绍兴市

·第五批全国重点文物保护单位