您现在的位置:首页 > 湖南省 > 张家界市 > 武陵源区旅游

西海峰林

西海峰林

西海峰林位于索溪峪西北,是整个张家界国家森林公园峰林最为集中的地方,也是最漂亮的地方之一,在群山环抱、深不可测的“桶”形盘谷中有数以千计的奇峰怪石拔地而起森列谷中,就像一支神勇的军队,云雾升起的时候更显得气势恢宏,尤为壮观,而张家界的标志御笔峰也正是这西海峰林0类拔萃者。

从贺龙公园往下看,便可见武林源的绝景——西海峰林。在建筑师看来,石峰如塔、如柱、如屏、如楼、如堡、如墙,次节比鳞错落有致,在展现宏伟的蓝图;在艺术家看来,石峰似人、似佛、似鸟、似兽、似花、似树,生动逼真唯妙唯肖,似一幅彩色的画卷;在军事家看来,石峰有将、有兵,有鼓、有旗、有车、有马,威武雄壮严阵待发,像一支天降的军队,而山上的贺龙元帅就是统帅三军的领袖。

有诗云:“试看西海云雾中,御笔峰端指长空。奇峰异石观景台,三山五岳败下风。”道出西海峰林的旷世美景,著名的地质学家国达先生曾说:“赏闻世上石林峰林不少,但就现在已知者而论,能与张家界砂岩峰林比美者不多。”赞它是“峰林之珏”,“稀世之珍”的天下奇观。

地址:张家界市武陵源区张家界国家森林公园内

开放时间:

7:00-18:00(张家界森林公园开放时间,根据季节不同,停止售票的时间会有所调整,以景区当日公告为主。)

>>“治世玄岳”牌坊