您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 湖里区旅游

五缘湾湿地公园

五缘湾湿地公园

五缘湾湿地公园占地85公顷,面积相当于半个鼓浪屿,是厦门最大的公园,也是最大的湿地生态园区。

在公园现在的地块上,已有的水栖和湿生植物带、水生植物群落、芦苇及湿地区域植物群落都将得到保护,并将种植上台湾相思树、木槿、银合欢、睡莲、红树林等植物;而目前栖息在湿地中的9科25种湿地水鸟和17科29种山林和农田鸟类也将继续在这儿生息鸣唱。

游人可以坐在水榭的观景阳台上远看五桥如环相映,可以漫步在木栈道上看湖上芦苇飘摇、睡莲盛开,可以在湖心鸟岛上看水岛在氤氲雾气中起落飞翔,可以在木栈平台上享受垂钓的乐趣;

交通:公交7路可以到达;

地址:厦门市湖里区环岛干道入口五缘湾道

类型:湿地

游玩时间:建议1-2小时

开放时间不固定,可提前电话咨询

免费开放。

交通

182路(SM城市广场-五缘湾湿地公园站)、102路(前埔公交场站-五缘湾公交场站)、6路(厦门火车站-五缘湾运营中心站)公交车可以直达。

>>日月谷温泉主题公园