您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋城市 > 陵川县旅游

王莽岭风景区

王莽岭风景区
王莽岭风景区为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地。

王莽岭风景区位于山西省晋城市陵川县境内,包括华北最大的生态旅游目的地王莽岭、世界围棋起源地棋子山、世界奇观挂壁公路和世外桃源锡崖沟等。景区由高低错落的五十多个山峰组成,是太行山风光的典型代表。最高海拔1665米,最低处仅800米。境内植被茂密,覆盖率达96%,暑期气温保持在180C—200C之间,素有“清凉圣境”之美誉。山上由下气候迥异,气象变化万千,一年四季皆为旅游胜地。

王莽岭险峰幻叠,云海浩翰,瞬息万变被之为“云山幻影”。同时日出也是他的一大壮观,一如泰顶。景区内另有许多天然溶洞,如黄龙洞、苍龙洞、黄巢洞、新砦洞等。还有一条深800多米、延伸15公里、深邃幽长的大峡谷穿村而过,堪称一绝。

王莽岭的山脚下座落着美丽的锡崖沟,因传说仙人道士曾在这里冶锡炼丹而得名。在锡崖沟的周围,有四大山系,东有马东岭,西有桦山,南有青峰围,北有王莽岭。在锡崖沟的大山谷中,从北到南分布着17个自然村。

门票/开放时间:60元

山西晋城市