您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 海曙区旅游

天一广场

天一广场

宁波天一广场东起车轿街,西至开明街,北沿中山东路,南临药行街,总占地面积为19.6公顷,是国内一流的融休闲、商贸、旅游、餐饮、购物为一体的大型城市商业广场。:广场上主体建筑有22座欧陆风情浓郁的现代建筑群组成。景致通透的广场建筑、一池碧水、一块3.6公顷的城市绿地,使天一广场充满了现代的商业气息。同时设有总长200多米,最高喷高40米的亚洲第一音乐喷泉和高20米、宽60米的大屏幕水幕电影。在广场西北侧,还保留了有近300年历史的药皇殿和灵亭等古建筑。这座当年药材商为祈求平安、祭祀药皇而设的古老建筑,与现代商业文明融合无间。在药皇殿的旁边,有一对在天一广场建造时发掘出来的宋元时代的石雕,为保护这两座巨型石雕。特意在这里建造了一座仿宋风格的碑亭加以妥善保护,也能够供游客参观。当时,在这块“风水宝地”上,还发掘出18块具有研究价值的古银锭,上面刻有“花银”,“金花银”等字样,说明在古代这里就是商贾云集之地。

小贴士:广场天天都有音乐喷泉,周二、五晚上有水幕电影。

餐饮/住宿/购物:是目前国内最大的“一站式”购物商业广场,有超市区、百货区、精品区、服装区、儿童区、数码区、酒店区、娱乐区、美食区和综合区,在广场的东侧美食区和乐购超市之间,是一条长180米的水晶街。交通:15路、506路、10路、7路等可到。

浙江宁波市

天一社区:天一社区地域范围东起偃月街,南接柳汀街,西至长春路,北邻三板桥街,总面积约0.26平方公里。 天一社区居委会成立于2001年6月23日,辖区内居民住户2213户,户籍人口达5800余人,其中常住人口达3307人,暂住人口有1100余人。60岁以上老年人达1218人。社区内有32幢楼房(老式新房),105只老墙门。有机关、大小企事业单位17家。社区内…… 天一社区详细信息++

>>集福寺