您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

天王庙

天王庙
天王庙为文化旅游景点。

天王庙也称三侯祠、三王庙,位于城东南观景山麓,游人从东门井沿百级石阶可登山进庙。

这是一组工艺精巧的古建筑群,相传是为祭祀“统三十六人,杀苗九千”,替朝廷效忠,残酷镇压苗族兄弟,分别被皇上封侯,最后又被朝庭毒害的宋代杨业第八世孙杨应龙、杨应虎、杨应豹三兄弟建的祠庙。

天王庙不仅是民族古建筑的典范,而且还是辛亥革命纪念地。1910年至1911年,凤凰苗族爱国人士唐力臣、田应全等在此建立了国民革命新政权--湘西军政府,并在天王庙举行庆祝活动。天王庙内,至今仍保存有辛亥革命起义军信条标语。

湖南湘西

沱江镇:官庄乡、沱江镇成建制合并设立沱江镇 沱江镇位于凤凰县城东南部,沱江中游。区划调整后,全镇行政区域面积达116.7平方公里。辖24个行政村、5个社区,共13882户、7.8万人(含流动人口)。有耕地面积19063亩,其中水田14021亩、旱地5042亩。2005年末,全镇国民生产总值达2.3亿元、财政收入1890万元。24个村,村村通电、通公路、通电话、通自…… 沱江镇详细信息++

>>管山村