您现在的位置:首页 > 山西省 > 临汾市 > 洪洞县旅游

水神庙

水神庙
水神庙为文化旅游景点。

介 绍: 水神庙在-县城东北17公里霍泉源头。左傍霍山,面临泉源,与广胜下寺一墙之隔。 由山门(上筑舞台)、仪门、明应王殿位居寺内后部当心,元延佑六年(1319年)重建,宽深各五间,四周回廊,重檐歇山顶。殿内塑水神明应王及其侍者像十一尊,皆为原作。 四壁满布壁画,内容为祈雨降雨图及历史故事,南壁东侧戏剧画中赏行当齐全,化妆、服装、道具、乐器、幕布、布景、舞台等,反映了元杂兴盛时期的真实情景,是我国戏剧史上的重要作品。整个画面绘成于元泰定元年(1324年),构图严谨,色彩纯朴浑厚,人物传神达意,笔法苍劲有力,是我国元代壁画中的佳品。

山西临汾市

>>平阳鼓楼