您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 兴县旅游

石楼山风景区

石楼山风景区

介 绍:

石楼山风景区位于兴县县城以东13-25公里处,面积约30平方公里,包括石楼山、石猴山、仙人洞景区。景区内,峰峦叠嶂,林木蓊郁,植被完好,秀色宜人。 石楼山,因其形似三层石楼而得名,海拔1770米,矗立于万山环抱之中,突起于群峰之上,远看象天外奇楼突兀而至。 与石楼山隔河相望的石猴山,海拔1600余米,因峰顶有数块巨石酷似石猴而得名。山腰间现存元大德年间复修的道观遗址。主峰南侧的山脚下,有一天然石洞,名曰黑龙潭,潭内有两泉,一为神泉,一称人泉,常年不枯不溢。又山顶主峰巨石如莲花,而称其“莲峰石堠”,为兴县十景之一。 仙人洞位于兴县县城以东13公里的交楼申乡仙洞口村。仙人洞内洞套洞、洞连洞,四通八达,曲径通幽,堪称“华北第一”。洞内岩溶非常发育,洞壁、洞顶钟乳滴缀,琳琅满目,许多“悬泉瀑布”、“飞禽走兽”、“寿星-”形态各异,美不胜收。其“莲池圣水”、“仙人聚会”等景观与洞内散布的百余个尼姑“坐化坑”(有待进一步考证),以及发现的汉代陶片、唐宋明清瓷器等更为仙人洞增添了几多神秘色彩。门 票/开 放 时 间: 20元

山西吕梁市

交楼申乡:"兴县辖乡。1958年建交楼申公社,1984年改乡。位于县境东部,面积173.3平方公里,人口1.8万。通公路。辖交楼申、后宜、宣沟、陈家圪台、新舍窠、奥家滩、弓家窑、郝家湾、孙家崖、张家岔、五家崖、阴湾则、马家沟、大坪上、兴盛村、白家坪、白家寨、安沟、阴崖上、张家圪台、后雷家沟、井沟渠、康家庄、马家梁24个村委会。矿藏有石英硅石、石墨、石灰岩。农业主产谷子…… 交楼申乡详细信息++

>>南山滑雪场