您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

厦门世界名人馆

厦门世界名人馆

位于鼓浪屿鹿礁路111号,是集历史、文化、娱乐及多媒体艺术于一体的世界名人馆,占地面积1500平方米。

该馆以超级写实雕塑的艺术表现形式,制作了世界明星、球星、政治人物等近100多位栩栩如生的硅胶塑像。塑像都是真人大小,无论色泽还是质感,都与真人无异,让人难辨真假。其中“古城风云”以郑成功收复台湾史诗为主题,展现了郑成功收复台湾时期的动人场面。

该馆由新西兰引进科幻剧场,游客可以在运用高新技术的合成景箱内欣赏到真人大小的阿里山姑娘在载歌载舞,有如现实的人物在表演。还有极具特色的漳州布袋戏,演出国际金奖剧目《大名府》。台上的木偶吞云吐雾,挥绸耍棍,托盘顶罐,舞狮弄枪,无所不能。演出惟妙惟肖,令人捧腹大笑;

网址

开放时间