您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 巴东县旅游

神农温泉

神农温泉

导 游 : 神农温泉位于长江巫峡之北,神农架山麓之南,巴东县沿渡河镇境内的双神旅游线路66公里处。

介 绍 : 温泉发源于神农架山麓一石洞内,洞口面积约一平方米,其地质结构为石灰岩,泉水从岩石洞中涌出,其日流量1728m3,水温34℃,且四季恒温。传说,古代神农氏(炎帝)在此用温泉洗浴,并用温泉水治愈过多种疾病,因而这股泉水被称之为神水,随后在这里洗浴的人络绎不绝,神农温泉也就因此得名。 温泉一年四季热气蒸腾,温暖温润,花草茂盛。泉池中倒影着幽蓝的天光和苍翠的山色,景色优雅迷人。   邻近景点 : 神农溪

湖北恩施

沿渡河镇:湖北省重点老区之一巴东县沿渡河镇位于长江以北,地处神农溪国际旅游风景区中上游。东连溪丘湾乡,南邻官渡口镇,西抵重庆市巫山县,北接神农架林区。全镇版图面积491。5平方公里,耕地面积69226亩,辖56个村,451个村民小组,总户数15006户,总人口51523人。素以“川鄂咽喉”、“神农明珠”和“小武汉”著称。 沿渡河镇山清水秀,物宝天华,人杰地灵…… 沿渡河镇详细信息++

>>玉龙洞