您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 吴兴区旅游

湖州神龙洞天

湖州神龙洞天

:是1966年在湖州市北10公里黄龙山麓发现的太湖弹岩大溶洞,洞主室长45米,宽20米,高20米。洞内满布钟乳石,奇形怪状,巨细皆备。最大的一块,正面酷似白玉观音,背面有如临风垂柳。洞顶有钟乳一条,蜿蜒30余米,宛如游龙,首尾鳞爪依稀可辨,因以名洞。西侧有许多互通的小洞,诸洞交会处,有石钟乳从数十米高的洞顶“泻”下,状如瀑布。石瀑对面有牛角状的大钟乳近百支,叩击发音悦耳,音色浑厚,清脆不一。按音高低编成石磬,能奏音乐。洞顶有天然大龙蛋奇观。洞西北100米处峭壁下,有黄龙洞。俯视状如巨井,阴森深邃。北望太湖,天水一色。洞前巨石林立,有历代的摩崖石刻。

浙江湖州市

>>运城盐湖(中国死海)