您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 定海区旅游

三毛祖居

三毛祖居

三毛祖居是台湾著名女作家三毛的祖父陈宗绪先生于1921年建造的。三毛祖居的五间正房辟为三毛纪念室,以“充满传奇的一生”、“风靡世界的三毛作品”、“万水千山走遍”、“亲情、爱情、友情、乡情”、“想念你!三毛”等为主题,分别陈列三毛的遗物、各个版本的作品、各个时期的照片,以及中外人士缅怀三毛的文章。北厢房设“三毛故乡行”录像室、茶座等。三毛祖居展室中所展出的许多珍贵展品系三毛胞弟陈杰先生从台湾邮寄而来,每件展品都洋溢着三毛浓浓的思乡情和爱国情。

定海区小沙镇拥有复翁堂、天后宫等众多文物古迹,而位于小沙镇陈家村的三毛祖居就是其中最为著名的一个。三毛祖居是台湾著名女作家三毛的祖父陈宗绪先生于1921年建造的。三毛祖居的五间正房辟为三毛纪念室,以“充满传体奇的一生”、“风靡世界的三毛作品”、“万水千山走遍”、“亲情、爱情、友情、乡情”、“想念你!三毛”等为主题,分别陈列三毛的遗物、各个版本的作品、各个时期的照片,以及中外人士缅怀三毛的文章。北厢房设“三毛故乡行”录像室、茶座等。三毛祖居展室中所展出的许多珍贵展品系三毛胞弟陈杰先生从台湾邮寄而来,每件展品都洋溢着三毛浓浓的思乡情和爱国情。

地址:浙江省舟山市定海区小沙镇陈家村

类型:名人故居

游玩时间:建议3小时

门市价:10.0元

交通:

乘52、56、69路公交车在金鹰集团站下车

三毛(1943-1991),原名陈懋(mào)平,祖籍定海小沙,出生于重庆。台北市舟山同乡会前理事长、著名律师陈嗣庆次女。少年时就读于台北市中正国民小学及省立台北第一女子中学。19岁进入台北“文化学院”哲学系为选读生。21岁赴西班牙马德里大学、法国西柏林歌德文学院就读。居住海外18年,曾游历50多个国家,后返回台湾。1973年开始以“三毛”笔名发表散文及故事…… 三毛详细信息++

>>古苗河