您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

奇梁洞

奇梁洞
奇梁洞为国家AAAA级旅游景区。

奇梁洞位于古城以北的奇梁桥乡,吉凤公路左侧。该景点集山、河、峡谷、险滩、绝壁、飞瀑、丛林、田园、村落于一洞,以“奇、秀、幽、峻”四大特色著称,有“奇梁归来不看洞”之说。洞口宛如巨龙张口,高50余米,宽20多米,一条清溪穿溶洞而过,洞长6000余米,洞内有“古战场”、“画廊”、“天堂”、“龙宫”、“阴阳河”五大景区。

奇梁洞

相传宋代末年,土人首领何车聚众起义反对官府,攻城夺寨,势如破竹。朝廷举派“杨氏三兄弟”统兵征剿,被何车用“追命鼓”、“迷魂锣”、“荷花伞”三件法宝打败。后因叛徒告密,法宝被破,退守奇梁洞中,将士全部战死。

奇梁洞

民间至今流传“三十六人杀九千,死在奇梁洞门前”的故事。小溪右岸石壁上垂下一把“荷花伞”,流水有声,传说是何车的护身法宝。

用时参考

1-2小时

交通

1、乘公交车:在凤凰汽车客运总站乘坐至吉信方向的车,约5-6分钟可达,票价3元/人;

2、乘出租车:从古城边打车前往,约25-30元(不打表),10-15分钟可达

门票60元(3元保险,学生证半价,研究生除外)

开放时间

7:30-18:00(4月1日-11月15日),8:00-17:30(11月16日-来年3月31日)

湖南湘西凤凰县奇梁桥乡境内(凤凰古城以北约5公里处)

>>百山祖