您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 海沧区旅游

桥梁博物馆

桥梁博物馆

坐落于海沧大桥东岸锚碇内,是一座集知识性、参与性为一体,集中展示桥梁科技、桥梁历史、桥梁文化、桥梁知识的现代化博物馆,也是迄今为止中国第一家以桥梁为主题的博物馆;

博物馆由三大部分组成。一层为海沧大桥建设展示馆,从多角度完整地展示了大桥的建设过程,并设计了多处可供游人参与的大型场景式展示。二层是中国桥梁百年回顾展,展现了中国古代与当代桥梁建设的辉煌成就,介绍了桥梁科技知识和世界各国不同历史时期具有代表性的著名桥梁,以及规划中的21世纪的宏伟桥梁工程。三层为大桥监控中心,是海沧大桥交通指挥的核心,游人在这里可全方位观摩海沧大桥的交通运营保障体系。

门票/开放时间:20元(学生15元)

地址:厦门市湖里区海沧大桥旅游区东岸锚碇内