您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

秘密寺

秘密寺

导 游: 秘密寺始建于唐代,现仅存前院、中院、后院、西庵、中庵等处。前院有天王殿,东西两厢及正殿5间,南北藏经楼等;中院有配殿及正殿5间;后院部分殿堂残坏;中庵包括三圣庵、观音洞、金佛楼三处。观音洞三层分奉弥勒、三大士、关羽等石雕像、摩崖造像18尊。金佛楼三层8间,内奉石雕贴金接引佛一尊。

看 点: 寺前山坡有墓塔3座:祖师塔、建玄大师砖墓塔以及建于明万历年间的普同塔。这3座砖墓塔为后人研究五台山的历史提供了重要的资料。 介 绍: 位于台怀镇西南38公里处、维屏山秘密岩,秘密岩又称秘魔岩,所以秘密寺又称秘魔寺。相传这里是文殊大士受记五百神龙潜修之地,后来永泰禅师曾在此居住修行,时人称为秘魔岩和尚,因其手持木叉,所以又称木叉和尚。这里松柏苍翠,山岩险峻,野趣横生。

山西忻州市

台怀镇:台怀镇原址在五台山中部,清水河畔,因五峰环抱现而得名,附近是著名的五台山寺庙群。前清时,台怀曾为皇家行宫,康熙、乾隆多次巡游、居此。台怀是当地集镇,每年接纳无数旅游客商。.…… 台怀镇详细信息++

·第六批全国重点文物保护单位

>>长沙动物园