您现在的位置:首页 > 山西省 > 大同市 > 浑源县旅游

龙山

龙山

导 游: 龙山顶峰上有一洼地称寺洼,原建有一座规模宏大的寺院——大云寺,有各种殿阁和僧寮上百间,始建于北魏,为北方著名的佛刹。寺东侧的玉泉沟里,还有一座玉泉寺,寺旁泉水叮咚,花木扶疏,是避暑的好地方。这两座寺院都建有下寺,大云寺下寺在荆庄村;玉泉寺下寺在李峪村。荆庄大云寺大殿尚存,为金代建筑。昔日的龙山寺庙曾是一处重要的古建筑群。 龙山的松林、云杉、落叶松、榆树、柏树等,把龙山装饰得四季常青,成为一片绿色的海洋。

爬山小贴士:攀越南天门时,须手拽藤、足攀石,匍匐而上。 介 绍:

位于浑源县西南,恒山主峰西15公里处,隔翠屏山与主峰东西相望,海拔2266.8米,比恒山主峰还高250多米。远望峰峦起伏,状如龙蛇,故名,亦名封龙山。

山西大同市

>>灵丘古道