您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

灵岩塔

灵岩塔
灵岩塔为苏州市文物保护单位。

导 游 位于苏州城西南约15公里处的灵岩山灵岩寺中。也叫永祚塔,建于南朝梁天监二年(503年),为木构砖塔。两宋期间重修,明代后期被雷电所毁,现存砖塔为清乾隆十五年(750年)所建。  介 绍 塔平面呈八角形,7级,实心塔,塔壁有多处宋代铭文砖。每层四面辟门,逐层交错,形式与市内的双塔相同。交 通 可以在吴县汽车站乘坐开往西山、胥口、光福的中巴,还可以乘公交车直达,苏州市区——灵岩山公交线路: 游4:火车站--灵岩山 票价 2元(空调车3元) 69路:(原91路)石公山风景区--灵岩山 票价 3元 315路:石路 --灵岩山 票价 2元 63路:吴中南站\汽车南站--灵岩山 票价 5元 64路:汽车北站\火车站--灵岩山 票价 5元 65路:人民桥--灵岩山 票价 4元 43路:吴中南站\汽车南站--灵岩山 灵岩山 票价 5元 58路:吴中南站--灵岩山 票价 4元 621路:东山--灵岩山 票价 2元 上海-木渎 上海集散中心(虹口足球场2号门、上海八万人体育场5号门)乘豪华巴士直达木渎,行程90分钟。也可乘火车或客车到苏州,转乘公交直达木渎。 自驾车:从沪宁高速“苏州新区”出口下,上高架,走西环路高架至劳动路出口下,走索山桥沿竹园路,直达木渎。 杭州-木渎 杭州集散中心(黄龙体育中心)或汽车东站乘巴士至苏州,转乘公交直达木渎。 自驾车:从苏嘉杭高速至“吴中”互通转苏州绕城高速,至 “西山”出口下,直达木渎。 南京-木渎 南京集散中心(中山南路400号)或长途客运中心(建宁路5号)乘巴士至苏州,也可乘火车到苏州,转乘公交直达木渎。 自驾车:从宁沪高速至“东桥”互通转苏州绕城高速,至“光福”或“西山”出口下,直达木渎。

江苏苏州

>>白马寺山森林公园