您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

径山

径山
径山为国家AAAA级旅游景区。

介 绍 : 位于余杭区长乐镇附近的径山,满山都是竹海。半山腰有一瀑布,水相当清澈,喜爱钓鱼和游泳的准备好,山中央有一天然水库。 山上有一径山寺,建于公元742年(天宝元年)。相传法钦和尚来此结茅传教,被赐封为“国一禅师”;至南宋,宋孝宗亲书“径山兴圣万寿禅寺”;嘉定间又被列为江南“五山十刹”之首。鼎盛时,殿宇楼阁林立,僧众达3千,被誉为"东南第一禅寺”。至今香火很旺。 这地方最适合懒人休假,空气好,住得好,吃得好,游人少。 餐 饮/住 宿/购 物 : 特产:名茶、良泉、水煮笋,是径山“三宝”。径山云雾茶为全国名茶,享誉中外。 住宿:山顶投宿有三个选择,一是投宿当地居民家中,十分经济,10元钱一个人,有热水洗澡但无空调,不过山顶凉快,不需要空调。山顶的村庄大约有十几户人家,由于人迹罕至,民风较为淳朴。 第二个选择是扎营,山顶地势开阔,适合安营扎寨。 第三个选择即下榻径山度假村,相当于三星级的宾馆,标准房一夜420元或480元,差别仅在于房间朝向,还个价180元或200元也就可以拿下了。

交 通 :

(1)在长途汽车西站乘502路到古荡站下,转346路到余杭,再转往径山的中巴即可,全程约需1小时40分钟。(网友提到152路电车于7月6日晚开始停运了。) (2)在汽车东站或火车东站,均可乘坐K516到和睦新村,马路对面的和睦新村总站,换乘313,到瓶窑;而后转当地的中巴到径山就可以了。 (3)乘坐K516到北大桥,换乘K513,到瓶窑,而后转当地的中巴到径山就可以了。 小帖示: 313,2元;K513,4元。因为K513快,停靠的站点少。

浙江杭州市

>>文嬴湖