您现在的位置:首页 > 专题旅游

梨花

梨花

梨花,蔷薇科梨属,梨树的花朵。梨树,落叶乔木,叶圆如大叶杨,干有粗皮外护,枝撑如伞。春季开花,花色洁白,如同雪花,具有淡淡的香味。果可供生食外,还可酿酒、制梨膏、梨脯,以及药用。

梨花

梨花

梨花在我国约有2000余年的栽培历史,种类及品种均较多,历史悠久,自古以来深受人们的喜爱,其素淡的芳姿更是博得诗人的推崇。原产我国,栽培遍及全国。梨在我国产量之盛,时间之长仅次于苹果。

梨花

花先于叶开放或同时开放,伞形总状花序;萼片5,反折或开展;花瓣5,具爪,白色稀粉红色;雄蕊15-30,花药通常深红色或紫色;花柱2-5,离生,子房2-5室,每室有2胚珠。

梨花
梨花