您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 西湖区旅游

花港观鱼

花港观鱼

从虎跑乘车向东北方向前行就到了位于西湖西南角的花港观鱼,她东接苏堤,南北分别毗邻小南湖和西里湖。圆中主要景观:红鱼池>牡丹园>牡丹亭位于公园中部偏南处的红鱼池,是全园游赏的中心区域,池岸曲折自然,池中堆土成岛,池上驾设曲桥。倚桥栏俯看,数千尾金鳞红鱼结队往来,沿池岸花木落英缤纷,飘浮于水面,好一幅“花著鱼身鱼嘬花”的动人画图,无人不起羡鱼之情。红鱼池西首,是颇有造园匠心的牡丹园,丘阜隆起,最高处建牡丹亭,绕亭植有各种牡丹,芍药数百本,国色天香,名不虚传。牡丹亭畔小径一侧,植古梅一株,梅树下,以黑,白卵石砌成此梅姿影图案于路面,现代大儒马一浮题笔称之为“梅影坡”。

:

南宋时,内侍官允升曾在离这里不远的花家山下结庐建私家花园,园中花木扶疏,引水入池,蓄养五色鱼以供观赏怡情,渐成游人杂沓频频光顾之地,时称卢园。又以地近花家山而名以花港。宫廷画师创作西湖十景组画时,将它列入其中。

交通:乘K4、504、游1、2、3、5路、假日1、4、5、7线到“苏堤”、“花港”站下或乘西湖游船可到花港。

浙江杭州市

西湖街道: 在风景秀丽的西子湖畔,美丽富饶的钱江畔,镶嵌着一颗璀璨的明珠——西湖街道。它处在杭州市西湖旅游核心景区,东连西湖、南连钱塘江、西临之江国家旅游度假区、北靠高新技术开发区;街道辖区面积48平方公里,下辖双峰、龙井、九溪、梵村、茅家埠、满觉陇、杨梅岭、翁家山、梅家坞9个行政村,金沙、南山2个股份经济合作社,净寺、三台山、九溪、栖霞岭、金沙港、灵隐6个社区,总…… 西湖街道详细信息++

>>无锡南禅寺