您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 余杭区旅游

杭州山沟沟景区

杭州山沟沟景区
杭州山沟沟景区为国家AAAA级旅游景区。

杭州山沟沟风景区地处浙江省杭州西北四十公里的“浙江省蜜梨之乡”余杭区鸬鸟镇,风景区拥有杭城第一峰--海拔1095米的窑头山和次高峰海拔1025米的红桃山,是太湖的重要源头之一。

景区内有国家珍稀植物千年红豆杉群,有国家一级保护动物黑麂等,是国家级的生物圈保护区。景区由“汤坑”、“茅塘”和“花果山”三大景区组成,分别为峡谷型生态旅游区、高山平台型休闲观光度假景区和农业观光园区。既有美丽的自然生态,又可享受悠闲的农家时光。

汤坑

汤坑为峡谷型生态旅游区,峡谷全长2公里,落差380多米,这里跌宕生姿,激流飞泉,共有大小瀑布18个,号称“连天十八瀑”,更有清潭无数,地表形胜奇秀,是探险观光的绝佳去处。景点有:翠屏迎客、天生龙骨、梅花山弄、双龙戏珠、五女拜寿、再续前缘、孔雀开屏、汤坑猿人、山弄竹筏、山歌对唱等。

茅塘

茅塘为高山平台型休闲观光度假景区,主要以农居休闲为主,茅塘村口的石壁坡流蔚为壮观,可谓是“浙北第一坡流”,大石壁上面还有“三生石”和“远古石”4块巨石为世人留下千古之谜;此外,更有亿万年前地壳运动留下罕见的花岗岩流“千羊石”。这里除秀美的自然风光外还有丰富的人文景观,有保存完好的新四军旧址、古私塾旧址及“打年糕、酿土酒、磨豆腐”等农村生活演示组成的茅塘古村落,让游人追溯山村农家的生产生活场景。

花果山

花果山为农业观光园区,占地100余亩。园内分三个区块:栝楼区、蔬菜区和水果区。栝楼区,种植药用价值一流的抗癌作物“栝楼”。栝楼果实从绿到黄至红色,观赏性特佳。

生态蔬菜区,各种蔬菜品种繁多犹如一个蔬菜大观园,有西红柿、南瓜、青菜、茄子、玉米、向日葵、西瓜、芋艿、辣椒等等。水果区,种植着枇杷、黄花梨、枳壳、青桐、樱桃等四季水果。游人若有兴趣可以在园区内亲手栽下一垄蔬菜、采摘一篮蔬菜或水果,体验一下农耕生活,感受一下劳动带来的乐趣,享受一下收获的喜悦。游人可以尽情地在这里吃农家饭、住农家屋,做一回山里人。

杭州山沟沟旅游区拥有杭城第一峰——海拔1095米的窑头山和次高峰海拔1025米的红桃山,是太湖的重要源头之一。四周峰峦叠嶂,群山苍翠,植被覆盖率95%,形成了与周边环境不同的独特的“康乐型”气候环境。

山沟沟旅游区由“汤坑”和“茅塘”两大景区组成。汤坑为峡谷型生态旅游区,峡谷全长2公里,落差380多米,这里跌宕生姿,激流飞泉,共有大小瀑布18个,号称“连天十八瀑”,更有清潭无数,地表形胜奇秀,是探险观光的绝佳去处。

鸬鸟镇:鸬鸟镇位于余杭区西北,东邻黄湖,南连临安市横畈,北接百丈,西接安吉县山川乡。全镇辖6个建制村,131个村民小组,12388人,其中农业人口12162人,面积72平方公里。鸬鸟镇境内群山环抱,跌宕生姿,气候宜人,满目苍翠;十里竹海,山涧瀑布,奇峰异石,蔚为壮观。鸬鸟镇距离杭城50公里,04省道靠本镇而过,交通十分便捷。优美的自然环境、便利的交通,为鸬鸟镇的…… 鸬鸟镇详细信息++

>>郭峪古城