您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 西湖区旅游

孤山

孤山

导 游 : 位于西湖西北角,四面环水,一山独特,山虽不高,却是观赏西湖景色最佳之地。 步行从西冷桥进入,可游览全部景点。走马观花,约需两个小时左右。 接下来,您可以选择乘西湖游船去三潭印月,阮墩环碧或者继续东行游览平湖秋月。

看 点 : 本区游览,适宜漫步。倘佯其间,无时无刻浓浓的文化气息扑面而来。

介 绍 :景点分布图 孤山既是风景胜地,又是文物荟萃之处,南麓有文澜阁、西湖天下景、浙江博物馆和中山公园,山顶西部有西泠印社,西麓有秋瑾之墓,东北坡有放鹤亭等。 其中放鹤亭是为纪念宋代隐居诗人林和靖而建,他有梅妻鹤子之传说。亭外广植梅花,为湖上赏梅胜地。 餐 饮/住 宿/购 物 : 孤山南麓就是西湖经典名菜馆楼外楼,正宗杭州菜,拥有150多年的传统老店,在您享用佳肴的同时还可欣赏西湖的美景。交 通 : 可乘坐7路、27路或507路公交车至葛岭下车,步行前往或乘西湖游船到中山公园上岸。

浙江杭州市

>>映月潭水体中心